
Ингредиенты
- Небольшая веточка зелени. зеленый лук, кинза, петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- пару ст.л. растительного масла
- 300 г помидоров черри (обычные тоже сгодятся)
- 1 крупный или 2 маленьких авокадо
- соль
- перец (прочие специи по желанию)
- Большой пучок рукколы (его можно заменить листиковым салатом) айсберг или китайскую капусту)
- 200 г рассыпчатого творога (можно заменить на творожный сыр, фету или брынзу)
Травы — зеленый лук и кинзу — крошим мелкими кусочками.
Отправляем в миску.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Салат с ним будет острым и ароматным.
Будет само то под крепкие напитки.
Для ненавязчивого чесночного вкуса используйте всего один небольшой зубчик.
Или замените его на сушеный молотый чеснок.
Поливаем растительным маслом (я использовала оливковое) и перемешиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Если это обычный большой помидор, порезать его на маленькие кусочки.
Отправляем в заправку.
Авокадо очищают и нарезают мелкими кубиками.
К помидорам прибавляем соль, перец, по желанию другие специи и всё тщательно размешиваем.
Добавьте рукколу и рассыпчатый творог. Если используете брынзу вместо творога, то добавьте овощам немного соли, потому что брынза уже достаточно соленая.
Можно смешать всё сразу, или же для праздничного стола на низ тарелки выложить большую часть авокадо и помидора, посыпав сверху творогом.
Сверху равномерно распределите рукколу, затем хаотично разбросайте оставшиеся помидоры и авокадо.
А так же немного творога. Тоже хаотично.
Из него получится красивый, легкий, полезный и весьма острый салат.