Салат с сельдью, свеклой и полосатым салатом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе 1 сельди — 250 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 150 г
  • свекла – 300 г
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • майонез – 60 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

картофель, маринованные огурцы и селёдку необходимо нарезать небольшими кубиками.

2.Измельчаем зеленый лук.

Некоторую часть добавляют в салат, а остальное используют для декора.

3.Заправляем салат майонезом.

свеклу натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок и растительное масло, затем перемешиваем.

5.Формируем салат.

Аккуратно выкладываем на блюдо, придаем форму прямоугольника и, используя деревянные лопатки, раздвигаем края, чтобы поместить слой свеклы.

салату следует дать настояться в течение 30-40 минут

Всем добра!