Получается всегда рассыпчатый плов!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт:
  • мясо – 700 г
  • рис – 500 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 200 мл.
  • лук – 400 г
  • чеснок – 80 г
  • соль – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • приправа для плова –1/2-1 ч.л.

Много лет готовлю плов для друзей и семьи. Никому он еще не показался неприемлемым на вкус. Всегда получается рассыпчатым, сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Нарежем мясо кубиками и обжарим в казане на растительном масле. Добавим лук, затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим, добавим лавровый лист, нальём стакан воды, засыпем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Зальем водой так, чтобы рис скрылся примерно на палец. Закроем крышкой и будем готовить на медленном огне. Как рис набухнет, увеличится и будет практически готов, сделаем в середине углубление, сложим подготовленный чеснок, сделаем в середине бугорок из риса, закроем крышкой и готовим ещё 7-10 минут. Выключим плиту, оставим плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавим приправу для плова, всё перемешаем, закроем крышкой и дадим ещё плову созреть.

Ознакомиться с подробностями и пошаговой инструкцией можно в моём кратком видео ниже.

Приятного аппетита!