«полярный медведь»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. жирных сливок
  • 75 г тертого белого шоколада
  • 80 мл кофейного ликера, например, «kahlua
  • 125 мл. взбитых сливок
  • тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения

Влейте молоко и сливки, предназначенные для взбивания, в кастрюлю, нагрейте их, доведя до кипения.

Уберите кастрюлю с плиты, тщательно перемешивайте шоколад до полного растворения, после чего добавьте ликер. Разлейте полученную смесь по двум стаканам.

На поверхность напитка выложите взбитые сливки. При подаче украсьте напиток тертым белым шоколадом и добавьте несколько шоколадных кофейных зерен.