
Ингредиенты
- 500 г любых помидоров
- 1 красный или обычный лук
- Свежие травы в ассортименте (укроп, петрушка, ). зеленый лук и т.п.)
- для маринада:
- 1/2 ч.л. соли
- смесь молотых перцев
- 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- сок ½ лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- по желанию можно добавить в салат брынзу или фету
Помидоры можно взять любые.
Даже из самых невкусных тепличных помидоров салат получается вкусным, ароматным и исчезает за считанные минуты.
Нарежьте помидоры удобными кусочками и положите их в контейнер.
Помидоры дополнить нарезанным тонкой ломтиками луком и мелко порезанной зеленью.
Смешайте оливковое масло, соль, итальянские травы, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок для приготовления заправки.
Заправить содержимое, перемешать, укрыть крышкой и отставить на час при комнатной температуре, периодически взбалтывая, чтобы помидоры замариновались.
Затем можно отнести к столу или положить в холодильник перед подачей.






Приятного аппетита!