Помидорный салат для шашлыка с средиземноморскими нотками


Ингредиенты

  • 500 г любых помидоров
  • 1 красный или обычный лук
  • Свежие травы в ассортименте (укроп, петрушка, ). зеленый лук и т.п.)
  • для маринада:
  • 1/2 ч.л. соли
  • смесь молотых перцев
  • 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • сок ½ лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по желанию можно добавить в салат брынзу или фету

Помидоры можно взять любые.

Даже из самых невкусных тепличных помидоров салат получается вкусным, ароматным и исчезает за считанные минуты.

Нарежьте помидоры удобными кусочками и положите их в контейнер.

Помидоры дополнить нарезанным тонкой ломтиками луком и мелко порезанной зеленью.

Смешайте оливковое масло, соль, итальянские травы, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок для приготовления заправки.

Заправить содержимое, перемешать, укрыть крышкой и отставить на час при комнатной температуре, периодически взбалтывая, чтобы помидоры замариновались.

Затем можно отнести к столу или положить в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!