Помидоры с кукурузой в стиле махеевъ

Ингредиенты

  • крупные розовые помидоры — 2 шт.
  • варёная кукуруза — 0.5 початка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • кинза — 0.3 пучка
  • заправка:
  • горчичное масло — 4 ст.л.
  • виноградный уксус — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хрен «махеевъ» — 1 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Очистить помидоры от плодоножек и просушить их.

2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

3. С варёной кукурузы срезать зёрна.

4. Фиолетовый лук почистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец тщательно вымыть, просушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец тонкими полосками.

Фиолетовый базилик и кинзу промыть, просушить и порубить мелко.

Для заправки чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать горчичное масло, виноградный уксус, хрен «Махеевъ», натёртый чеснок.

В смесь добавить соль, сахар, перец и тщательно перемешать.

В одной миске смешать все нарезанные овощи и кукурузу.

10. Полить салат заправкой, перемешать.

Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте зеленью – кинзой и базиликом, и сразу же приносите к столу.

12. Приятного аппетита!