Пончики-япончики

Фото к рецепту: Пончики-япончики

Ингредиенты

  • вода (теплой) — 0,5 л
  • дрожжи — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 80 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.ложка
  • мука — 15-17 ст.ложек
  • щепотка соды погашенной уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить все ингредиенты перемешать и оставить тесто на пол часа подходить.

2. Когда тесто подойдёт, добавить немного муки и хорошо перемешать. В разогретое на сковороде масло, положить, с помощью чайной ложки, тесто и жарить с двух сторон.

3. Дать маслу стечь, остудить и присыпать сахарной пудрой. И вот, наши пончики-япончики готовы!


Источник