Торт с лимонным курдом

Фото к рецепту: Торт с лимонным курдом

Ингредиенты

  • лимонный курд:
  • лимонный сок — 300 мл.
  • цедра 2-х лимонов
  • сахар мелкий мистраль — 300 г
  • яйца — 5 шт
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ……………..
  • коржи:
  • мука — 370 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар универсальный мистраль — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • йогурт натуральный — 150 г
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • молоко — 150 мл.
  • ……………….
  • для пропитки:
  • сироп персиковый — 150 мл.
  • ……………….
  • для украшения:
  • физалис и листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи.

Форма 20 см дм

1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности.

2. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности.

3. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400 гр ), вылить в 2 разъемные формы(дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 гр 30 мин, вынуть и остудить на решетке.

Готовим курд.

4. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре,должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока.Всыпать мелкий сахар Мистраль, добавить яйца, кусочками сл масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

5. Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа.Выложить на тарелку, пропитать сиропом и смазать каждый корж курдом.

6. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты.Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!

7. Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.

Пошаговые фото рецепта

Торт с лимонным курдом: шаг 1
1. В миску просеять муку и разрыхлитель.

Торт с лимонным курдом: шаг 2
2. Отдельно взбить мягкое сл масло, сахар универсальный Мистраль.

Торт с лимонным курдом: шаг 3
3. К масляной смеси добавить по 1 яйца взбивая, перемешать с сухими ингредиентами и добавить йогурт.

Торт с лимонным курдом: шаг 4
4. Добавить цедру лимона и молоко, перемешать.

Торт с лимонным курдом: шаг 5
5. разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа в 2-х формах 20 см дм. 30 мин при 180 гр.

Торт с лимонным курдом: шаг 6
6. Готовые коржи остудить на решетке и затем разрезать на 2 части.

Торт с лимонным курдом: шаг 7
7. Готовим курд.
В сотейник натереть цедру лимонов.

Торт с лимонным курдом: шаг 8
8. Выжать сок лимонов , должно получиться 300 мл, может понадобиться 4-5 лимона.

Торт с лимонным курдом: шаг 9
9. Всыпать мелкий сахар Мистраль.

Торт с лимонным курдом: шаг 10
10. Добавить кусочками сл масло и яйца, поставить на огонь, довести до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне до загустения.

Торт с лимонным курдом: шаг 11
11. Сразу же процедить готовый курд через сито , накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Торт с лимонным курдом: шаг 12
12. Коржи пропитываем сиропом и смазываем курдом.

Торт с лимонным курдом: шаг 13
13. Украсить физалисом и мятой.Охладить и дать пропитаться в холодильнике часа 2.

Торт с лимонным курдом: шаг 14
14. Приятного чаепития!!

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом


Источник