Пончики воздушные с начинкой

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 16 пончиков):
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • вода теплая — 100 мл.
  • молоко теплое — 100 мл.
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 400-450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:
  • джем клубничный
  • или
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад — 90 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сливочное масло — 10 г
  • сахарная пудра для посыпки

В чашку про Sifting в чашку муки (400 гр.), добавляем дрожжи и соль, перемешиваем венчиком.

Взбейте миксером яйцо, мягкое масло и сахар.

В муке формируем углубление, вливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, тщательно размешиваем тесто ложкой.

Затем руками вымешиваем 7-10 минут, по необходимости подсыпая муку.

Тесто будет однородное и мягкое.

Чашку промасливаем и распределяем тесто.

Укрываем пленкой и оставляем в тёплом месте для расстойки приблизительно на один час.

6 Приготовим шоколадную начинку.

Разломайте шоколад на кусочки и добавьте масло.

Разогреть сливки до кипения и залить их горячими сливками, смешанными с шоколадом.

Тщательно перемешайте до состояния однородной массы и оставьте, пока не остынет полностью.

Тесто приобрело воздушную и пористую структуру после увеличения в объёме.

Тесто вымешиваем, разделяем на две части, накрываем пленкой и даём постоять десять минут.

Поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто пластом толщиной один с половиной сантиметра.

Из теста вырезаем кружки одним размером, используя форму с диаметром 5 сантиметров.

В кастрюлю наливают масло высотой 2,5 сантиметра от дна и разогревают до температуры 180 градусов на среднем огне. Для проверки можно опустить деревянную шпажку в масло: когда она начнет пузыриться, можно приступать к жарке.

Пончики жарятся по две-три минуты с каждой стороны, дважды переворачивая для равномерного золотистого оттенка.

Готовые пончики укладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

В теплых пончиках размещаем клубничный джем и шоколадную начинку при помощи кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с клубничной и шоколадной начинкой приготовлены!

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!