
Ингредиенты
- ингредиенты (на 16 пончиков):
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- вода теплая — 100 мл.
- молоко теплое — 100 мл.
- сахар — 60 г
- сливочное масло — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 400-450 г
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
- для начинки:
- джем клубничный
- или
- шоколадный ганаш:
- шоколад — 90 г
- сливки 33% — 100 мл.
- сливочное масло — 10 г
- сахарная пудра для посыпки
В чашку про Sifting в чашку муки (400 гр.), добавляем дрожжи и соль, перемешиваем венчиком.
Взбейте миксером яйцо, мягкое масло и сахар.
В муке формируем углубление, вливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, тщательно размешиваем тесто ложкой.
Затем руками вымешиваем 7-10 минут, по необходимости подсыпая муку.
Тесто будет однородное и мягкое.
Чашку промасливаем и распределяем тесто.
Укрываем пленкой и оставляем в тёплом месте для расстойки приблизительно на один час.
6 Приготовим шоколадную начинку.
Разломайте шоколад на кусочки и добавьте масло.
Разогреть сливки до кипения и залить их горячими сливками, смешанными с шоколадом.
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы и оставьте, пока не остынет полностью.
Тесто приобрело воздушную и пористую структуру после увеличения в объёме.
Тесто вымешиваем, разделяем на две части, накрываем пленкой и даём постоять десять минут.
Поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто пластом толщиной один с половиной сантиметра.
Из теста вырезаем кружки одним размером, используя форму с диаметром 5 сантиметров.
В кастрюлю наливают масло высотой 2,5 сантиметра от дна и разогревают до температуры 180 градусов на среднем огне. Для проверки можно опустить деревянную шпажку в масло: когда она начнет пузыриться, можно приступать к жарке.
Пончики жарятся по две-три минуты с каждой стороны, дважды переворачивая для равномерного золотистого оттенка.
Готовые пончики укладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
В теплых пончиках размещаем клубничный джем и шоколадную начинку при помощи кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Пончики с клубничной и шоколадной начинкой приготовлены!
Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!