
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- апельсин — 0,5 шт.
- или фруктовое пюре — 300 г
- сахар — 1 ст. (200 г)
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л. (30 г)
- просеянная мука — 250 г
- ванилин — 1 пакетик (2 г)
- разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
- сливочное масло — 40 г
Для приготовления тыквенного пюре нужно очистить маленький кусок тыквы от кожуры и нарезать его кусочками.
Для более насыщенного вкуса я добавляю сок половинки апельсина к тыкве.
Пока варим тыкву до готовности, добавляем в неё также кожуру от апельсина — она тоже придаст свой аромат.
Когда тыква размягчится, снимаем с неё кожуру и измельчаем её погружным блендером.
Пюре должно быть не слишком густым, но и не жидким — примерно как жидкая сметана.
В чашу, предназначенную для теста, выливаем приготовленное пюре.
В смесь добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и немного растительного масла, затем всё перемешиваем.
В чашу высыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, затем замешайте тесто, как для оладий.
Для большей нежности пирога добавлю к тесту перед выпечкой небольшое количество растопленного сливочного масла.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки и на неё выкладываем тесто.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Проверить готовность пирога можно, используя зубочистку.
И вот такой красивый пирог у нас получился.
Аромат у него умопомрачительный!
Пусть пирог остынет в форме.
Собственно говоря, аккуратно извлекаем изделие из формы, и всё готово к чаепитию.
Получается пирог очень вкусным, пышным, не сухим, привлекательного оранжевого цвета.