Понравятся пироги с тыквой и фруктовым пюре

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • апельсин — 0,5 шт.
  • или фруктовое пюре — 300 г
  • сахар — 1 ст. (200 г)
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л. (30 г)
  • просеянная мука — 250 г
  • ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
  • сливочное масло — 40 г

Для приготовления тыквенного пюре нужно очистить маленький кусок тыквы от кожуры и нарезать его кусочками.

Для более насыщенного вкуса я добавляю сок половинки апельсина к тыкве.

Пока варим тыкву до готовности, добавляем в неё также кожуру от апельсина — она тоже придаст свой аромат.

Когда тыква размягчится, снимаем с неё кожуру и измельчаем её погружным блендером.

Пюре должно быть не слишком густым, но и не жидким — примерно как жидкая сметана.

В чашу, предназначенную для теста, выливаем приготовленное пюре.

В смесь добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и немного растительного масла, затем всё перемешиваем.

В чашу высыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, затем замешайте тесто, как для оладий.

Для большей нежности пирога добавлю к тесту перед выпечкой небольшое количество растопленного сливочного масла.

Вот такое тесто у нас должно получиться.

В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки и на неё выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Проверить готовность пирога можно, используя зубочистку.

И вот такой красивый пирог у нас получился.

Аромат у него умопомрачительный!

Пусть пирог остынет в форме.

Собственно говоря, аккуратно извлекаем изделие из формы, и всё готово к чаепитию.

Получается пирог очень вкусным, пышным, не сухим, привлекательного оранжевого цвета.