
Ингредиенты
- продукты для попандера:
- сок сливовый — 1/2 ст. (у меня свежеотжатый из угорки)
- шоколад чёрный — 50 г (у меня с содержанием какао более 80%), принцип такой: чем чернее — тем вкуснее!
- водка — исключительно для леди по 2 ст.л. на коктейль
- сироп кленовый (можно заменить медом) — 1 чайная ложка или больше, это допустимо!
- сливки взбитые (около 30% жирности) — 2 ст.л.
- продукты, сопровождающие попандер.
- кусочек тортика — 1 шт. (у меня мой белый чизкейк «ромашка» — см. по ссылке http://cheerhome.ru/recipe/view/82714)
- мужская танцевальная группа — 1 шт.
- — факультативно!
- — обязательно!!!
Коктейли — не моя слабость, к сожалению, есть и негативный опыт! Для тех, кто хочет узнать подробности, доступна ссылка http://cheerhome.ru/recipe/view/36474.
Прошли те бурные и неспокойные времена. Алкоголь никогда не был моей слабостью… Но! Как только я услышала это прекрасное слово «ПОПАНДЕР», я, будучи филологом, не смогла удержаться от восхищения! Попандер – какое благозвучное слово! В общем, брат Юрий предложил мне сыграть в «Попандер», и я согласилась. Кто бы отказался, кто бы устоял? – Вперед!
С самого начала я решила, что попандер будет предназначен для женщин, для нас, для леди. Мы как никто другой любим обмен новостями, а попандер – это ведь «новостной»! Вот собрались мы на попандер новостной (то есть на посиделки для обмена информацией…) – и я, как организатор этого попандера, приветствую своих подружек:
В меню, значиЦЦа:
— мужская танцевальная группа выступает в качестве фона, не отвлекая внимание от основного действия и от излишних разговоров;
— один (ОДИН!) кусочек тортика;
— коктейль «Попандер новостной»!
Почему именно попандер? Потому что для обсуждения всех тем необходим качественный ПОПАндер!
Коктейль оказался удачным – после употребления одной порции не было зафиксировано негативных последствий алкоголя, появилось лёгкое и приятное настроение. Потребление можно было бы продолжать бесконечно… Вкус восхитительный – освежающий, насыщенный, не приторный, но яркий!
Рекомендуется понюхать тортик! Он передаётся по кругу от одного человека другому, чтобы каждый мог вдохнуть его аромат. Откусывать его нельзя, иначе тётя Маша сделает замечание! В угощении уже содержится несколько калорий, поэтому лучше воздержаться. Понюхал – передай другому!
Поэтому проведение попандеров требует затрат определенного количества «Попандера»… эффект не наступит моментально!
В составе смешаны совершенно разные элементы, вкусы охватывают широкий спектр, а послевкусие у каждого воспринимается по-своему! И возникает лёгкое ощущение, которое трудно определить – то ли недоумение, то ли опьянение! Да, в мире ещё множество неожиданностей, способных слегка удивить. Одним словом, ПОПАНДЕР НОВОСТНОЙ!