Попугай на жарке в испытании.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы попугай 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • мука 150 г
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • пиво холодное 300 мл.
  • ещё соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 500 мл.

Можно поймать плывущего попугая и разделить его на филе, или приобрести готовые филе желаемого вида рыбы.

С радостью отдам в пользование всем желающим удочки совершенно бесплатно и подскажу хорошее место для ловли возле рифов, где вероятность поймать попугая очень высока.

Хорошо, продолжаем. Нарезаете филе попугая крупными кусками, размер — по вашему усмотрению.

Рыбу посыпем солью, черным перцем и сушеной специей из чеснока, оставим на тридцать минут в прохладном месте.

Пока не зевая смешиваем муку, пекарский порошок, соль и холодное пиво.

Разогрейте сковороду с растительным маслом до 180 градусов, не больше, потому что перегретое масло опасно для организма.

Мы погружаем кусочки рыбы в тесто и кладем их в разогретое масло.

Жарьте нашего попугая семь-восемь минут, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон.

Вынимаем попугая и вытираем его бумажными полотенцами, сразу же ставим на стол в качестве гарнира по вашему выбору.

Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.