
Ингредиенты
- филе рыбы попугай 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- мука 150 г
- пекарский порошок 1 ч.л.
- пиво холодное 300 мл.
- ещё соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 500 мл.
Можно поймать плывущего попугая и разделить его на филе, или приобрести готовые филе желаемого вида рыбы.
С радостью отдам в пользование всем желающим удочки совершенно бесплатно и подскажу хорошее место для ловли возле рифов, где вероятность поймать попугая очень высока.
Хорошо, продолжаем. Нарезаете филе попугая крупными кусками, размер — по вашему усмотрению.
Рыбу посыпем солью, черным перцем и сушеной специей из чеснока, оставим на тридцать минут в прохладном месте.
Пока не зевая смешиваем муку, пекарский порошок, соль и холодное пиво.
Разогрейте сковороду с растительным маслом до 180 градусов, не больше, потому что перегретое масло опасно для организма.
Мы погружаем кусочки рыбы в тесто и кладем их в разогретое масло.
Жарьте нашего попугая семь-восемь минут, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон.
Вынимаем попугая и вытираем его бумажными полотенцами, сразу же ставим на стол в качестве гарнира по вашему выбору.
Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.