Попугай по-китайски с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • рыба «попугай» 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 г)
  • соль морская 1 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • мука 50 — 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • для соуса:
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука 2 — 3 ст.л.
  • молоко 100 мл.
  • сливки жирные 100 мл.
  • чеснок 6 зубков
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • сок лайма 2 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. соль

НЕТ — НЕТ — НЕТ, это не то о чём вы подумали.

Взяв маску, ласты и подводное ружье, погружаемся возле коралловых рифов. Скрываемся за камнем и внимательны, как рыба-попугай щиплет кораллы. Стреляем.

Раскладываем свежепойманных двух попугайчиков на куски.

Разогреем сковородку с оливковым и сливочным маслом.

Филе рыбы подсаливается и смачивается соком лайма, затем обвакается в муке.

Рыбу обжариваем в нагретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Нагреваем сковородку со сливочным маслом.

Обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости, затем вводят муку и жарят, постоянно помешивая, два минуты.

Продолжая перемешивать, вливаем молоко с сливками, добавляем сок лимона, черный перец и соль.

Через пять минут снимаем с огня, перемешиваем с рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Рыбу «Попугая» подают, полив чесночным соусом с кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.