
Ингредиенты
- рыба «попугай» 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 г)
- соль морская 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- мука 50 — 100 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- для соуса:
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 200 г
- мука 2 — 3 ст.л.
- молоко 100 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лайма 2 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль
НЕТ — НЕТ — НЕТ, это не то о чём вы подумали.
Взяв маску, ласты и подводное ружье, погружаемся возле коралловых рифов. Скрываемся за камнем и внимательны, как рыба-попугай щиплет кораллы. Стреляем.
Раскладываем свежепойманных двух попугайчиков на куски.
Разогреем сковородку с оливковым и сливочным маслом.
Филе рыбы подсаливается и смачивается соком лайма, затем обвакается в муке.
Рыбу обжариваем в нагретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Нагреваем сковородку со сливочным маслом.
Обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости, затем вводят муку и жарят, постоянно помешивая, два минуты.
Продолжая перемешивать, вливаем молоко с сливками, добавляем сок лимона, черный перец и соль.
Через пять минут снимаем с огня, перемешиваем с рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Рыбу «Попугая» подают, полив чесночным соусом с кинзой.









Приятного ВАМ аппетита.