
Ингредиенты
- филе белой рыбы 1 кг.
- мука, соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- маринад-зажарка:
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- зелень петрушки
- томат 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло
- бульон-заливка:
- головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
- лимон 1/2 шт.
Для приготовления не хватает лишь муки для панировки рыбы, которую приобрету немного позже.
Сначала отвариваем головы красной рыбы, предназначенные для приготовления бульона.
Лавровый лист, горошины перца и вода, чтобы лишь накрыть головки.
Варим до тех пор, пока кости не отходят, нам необходим густой бульон.
Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.
Разогреем немного масла на среднем огне.
Рыбу посыпаем мукой с солью и жарим на второй сковороде до золотистого цвета.
По готовности овощей вносим томат, добавляем соль и перец, после чего тщательно перемешиваем.
По завершении процесса добавляем измельченную зелень и лимонный сок.
Наполняем бульонным раствором чуть более стакана, корректируем по предпочтениям.
Доводим до кипения и отключаем огонь — маринад готов.
В подготовленную посуду выкладываем слой маринада, потом кусочки рыбы, снова маринад и так далее до конца ингредиентов.
Рыбу убираем в холодильник накрыв пленкой, через несколько часов, или лучше, на ночь.
За это время маринад загустеет, рыба получится превосходной!
Предлагаю Вам испытать этот рецепт!