Популярный рецепт рыбы под маринадом со старинным секретом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 1 кг.
  • мука, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • маринад-зажарка:
  • морковь 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • зелень петрушки
  • томат 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • бульон-заливка:
  • головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8-10 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Для приготовления не хватает лишь муки для панировки рыбы, которую приобрету немного позже.

Сначала отвариваем головы красной рыбы, предназначенные для приготовления бульона.

Лавровый лист, горошины перца и вода, чтобы лишь накрыть головки.

Варим до тех пор, пока кости не отходят, нам необходим густой бульон.

Солим в самом конце, по вкусу.

Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.

Разогреем немного масла на среднем огне.

Рыбу посыпаем мукой с солью и жарим на второй сковороде до золотистого цвета.

По готовности овощей вносим томат, добавляем соль и перец, после чего тщательно перемешиваем.

По завершении процесса добавляем измельченную зелень и лимонный сок.

Наполняем бульонным раствором чуть более стакана, корректируем по предпочтениям.

Доводим до кипения и отключаем огонь — маринад готов.

В подготовленную посуду выкладываем слой маринада, потом кусочки рыбы, снова маринад и так далее до конца ингредиентов.

Рыбу убираем в холодильник накрыв пленкой, через несколько часов, или лучше, на ночь.

За это время маринад загустеет, рыба получится превосходной!

Предлагаю Вам испытать этот рецепт!