Португальские пастыль де ната

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • вода – 100 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • мука – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • цедра лимона – 0,5 шт.
  • ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды (по желанию)
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.

.Приготовить заварной крем:

В сотейник вылить дваста миллилитров молока, добавить корицу, цедру и ваниль, затем поставить на нагрев.

Взбейте вместе 100 мл молока и муку до гладкой консистенции.

Соединить молочно-мучную смесь с ароматным молоком.

Непрерывно помешивая, нагрейте крем на медленном огне до закипания и загустения.

•перелить крем в глубокую миску

В отдельной кастрюле соединить сахар и воду.

Вскипятите сироп и проварите ещё 1-2 минуты.

Уберите готовый сироп с огня и сразу добавьте его в крем, тщательно перемешайте.

Дать крему остыть ненадолго.

В охлаждённый крем ввести желтки и хорошо смешать.

Просеять готовый крем через сито.

Смажьте маслом формочки для кексов.

.Сформировать основы пирожных:

•припылить мукой рабочую поверхность

Разровнять тесто на рабочей поверхности и слегка растянуть в прямоугольник.

•свернуть тесто в рулетик

•разрезать рулетик на 12-13 частей

Положите каждую часть срезом вниз и придавите сверху рукой, чтобы получилась круглая заготовка.

Заготовки распределить по формочкам и вручную оформить бортики корзинок.

.Разлить крем по заготовкам пирожных

Запекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Можно подавать десерт как теплым, так и холодным.

Подавать, посыпанным смесью сахарной пудры и корицы или украсив свежими ягодами/фруктами и миндалем.