
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- молоко – 300 мл
- сахар – 150 г
- вода – 100 мл
- яичные желтки – 4 шт.
- мука – 20 г
- корица – 1 палочка
- цедра лимона – 0,5 шт.
- ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
- сливочное масло – 30-40 г
- дополнительно:
- сахарная пудра
- фрукты/ягоды (по желанию)
- миндальные лепестки (по желанию)
- мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.
.Приготовить заварной крем:
В сотейник вылить дваста миллилитров молока, добавить корицу, цедру и ваниль, затем поставить на нагрев.
Взбейте вместе 100 мл молока и муку до гладкой консистенции.
Соединить молочно-мучную смесь с ароматным молоком.
Непрерывно помешивая, нагрейте крем на медленном огне до закипания и загустения.
•перелить крем в глубокую миску
В отдельной кастрюле соединить сахар и воду.
Вскипятите сироп и проварите ещё 1-2 минуты.
Уберите готовый сироп с огня и сразу добавьте его в крем, тщательно перемешайте.
Дать крему остыть ненадолго.
В охлаждённый крем ввести желтки и хорошо смешать.
Просеять готовый крем через сито.
Смажьте маслом формочки для кексов.
.Сформировать основы пирожных:
•припылить мукой рабочую поверхность
Разровнять тесто на рабочей поверхности и слегка растянуть в прямоугольник.
•свернуть тесто в рулетик
•разрезать рулетик на 12-13 частей
Положите каждую часть срезом вниз и придавите сверху рукой, чтобы получилась круглая заготовка.
Заготовки распределить по формочкам и вручную оформить бортики корзинок.
.Разлить крем по заготовкам пирожных
Запекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Можно подавать десерт как теплым, так и холодным.
Подавать, посыпанным смесью сахарной пудры и корицы или украсив свежими ягодами/фруктами и миндалем.