Пошаговый рецепт приготовления сочной куриной грудки.

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
  • бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
  • соль
  • Перец и другие пряности, например, сухой чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
  • немного растительного масла

Куриное филе промыли, обсушили бумажным полотенцем, поместили каждый кусочек в отдельный пакетик и отбили молотком с обеих сторон.

Бумагу отрезали размером вдвое больше куска, чтобы положить один кусок на одну половину и накрыть его другой половиной.

Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, присыпать оставшимися специями, смазать растительным маслом и тщательно растереть его с специями в мясе.

Затем переверните фрагменты на другую сторону и повторите действия.

Покрываем мясо оставшимися половинами бумаги, края можно загнуть, чтобы жир не капал на сковороду.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.

Выйдет очень сочная, вкусная и ароматная курица. Приятного аппетита.