Постное блюдо из горбуши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша 1 кг 400 г (с головой)
  • 2 помидора средние
  • 2 перца крупных
  • 3 ст.л. растит масла
  • панировочные сухари 1 чашка (150 мл)
  • укроп
  • базилик
  • соль морская
  • перец
  • горчица 1 ст.л.

Вкусный и сытный рулет на постный стол.

Запекаем перец в духовке, достаем, укладываем в пакет, а после охлаждения снимаем кожицу. Нам нужна кожица для начинки.

Очищенную с помидорами и базиликом горбушку измельчаем в комбайнере. В фарш добавляем горчицу, соль, нарезанный укроп, три столовые ложки растительного масла, панировочные сухари. Фарш делим на две части.

На пергамент выкладываем слой панировочных сухарей, сверху распределяем фарш тонким слоем, в центр кладем нарезанный перец (можно использовать маслины), а вокруг – листья целого базилика.

При помощи пергамента сворачиваем рулет, а сверху посыпаем панировочными сухарями.

Тщательно оберните фарш в два слоя пергамента, закрутив его туго. Можно концы связать ниткой, но это необязательно. Затем замотайте всё в фольгу, чтобы фарш не приставал к пергаменту.

В духовку на 180-200 градусов 25-30минут.

Нужно сразу расправить рулет пока он тёплый, потому что остыв, пергамент плохо отделяется, а потом снова завернуть его в пергамент и дать ему остыть.

Его вкус мне понравился в холодном виде, можно употреблять как с хлебом, так и с гарниром. Вкусное и недорогая еда. Редко готовила горбушу из-за её сухости, но по такому рецепту рыбка получается нежной и вкусной, совсем не сухой. Томаты дают необходимую влагу, а сухари хорошо скрепляют. Очень понравилось.