
Ингредиенты
- мука (пшеничная или гречневая) — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — для жарки
Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.
Не переставая помешивать, постепенно влейте воду, чтобы не образовались комки.
Тесто должно быть густым, но легко текучим.
Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и разогрейте её.
На сковороду положите ложкой порции теста, чтобы получились маленькие оладьи.
Обжарьте оладьи до румяной корочки, перевернув их на другую сторону.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подайте постные оладьи тёплыми с медом, вареньем или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!