
Ингредиенты
- капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
- свёкла — 2 шт.
- соль — 2-2,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубочка
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
- жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
Выбирайте капусту крепкую, сочную, белокочанную.
Кочан разрезают пополам, а затем нарезают небольшими кусками.
Свёклу вычистить и порезать тонкими ломтиками, можно воспользоваться корейской теркой.
Посолим понемногу, добавляя соль порциями.
Тщательно перемешайте, разделяя на кусочки, для равномерного окрашивания и маринования капусты.
Дадим капусте с свеклой постоять тридцать минут, чтобы она пустила сок.
Когда капуста и свекла размякнут, сок оставляем.
В смесь добавляем сахар, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию 70% (она делает капусту более вкусной, чем уксус 9%), а также острый красный перец в большом количестве.
В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Красный острый перец замачиваем в горячем масле, чтобы уменьшить остроту, а чеснок с кориандром сильнее проявили аромат.
Тщательно перемешиваем руками.
Капусту накрыть тарелкой, положить груз и поставить в холодильник.
Нужно будет её несколько раз перемешать.
Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
За сутки капуста с репой – настоящий деликатес.
После маринования капусту можно переложить в подходящие банки и хранить в холодильнике.
Сочетание капусты и свеклы даёт изумительный результат – вкусное, сочное и хрустящее блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!