Постные острые салаты из капусты и свеклы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
  • свёкла — 2 шт.
  • соль — 2-2,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
  • жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.

Выбирайте капусту крепкую, сочную, белокочанную.

Кочан разрезают пополам, а затем нарезают небольшими кусками.

Свёклу вычистить и порезать тонкими ломтиками, можно воспользоваться корейской теркой.

Посолим понемногу, добавляя соль порциями.

Тщательно перемешайте, разделяя на кусочки, для равномерного окрашивания и маринования капусты.

Дадим капусте с свеклой постоять тридцать минут, чтобы она пустила сок.

Когда капуста и свекла размякнут, сок оставляем.

В смесь добавляем сахар, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию 70% (она делает капусту более вкусной, чем уксус 9%), а также острый красный перец в большом количестве.

В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Красный острый перец замачиваем в горячем масле, чтобы уменьшить остроту, а чеснок с кориандром сильнее проявили аромат.

Тщательно перемешиваем руками.

Капусту накрыть тарелкой, положить груз и поставить в холодильник.

Нужно будет её несколько раз перемешать.

Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

За сутки капуста с репой – настоящий деликатес.

После маринования капусту можно переложить в подходящие банки и хранить в холодильнике.

Сочетание капусты и свеклы даёт изумительный результат – вкусное, сочное и хрустящее блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!