
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- молоко – 300 мл
- сахар – 150 г
- вода – 100 мл
- яичные желтки – 4 шт.
- мука – 20 г
- корица – 1 палочка
- цедра лимона – 0,5 шт.
- ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
- сливочное масло – 30-40 г
- дополнительно:
- сахарная пудра
- фрукты/ягоды (по желанию)
- миндальные лепестки (по желанию)
- мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.
.Приготовить заварной крем:
В сотейнике смешай дваста миллилитров молока с корицей, цедрой и ванили – поставь на нагрев.
Взбейте вместе сто миллилитров молока и муку до получения гладкой массы.
Соединить молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком.
На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до состояния кипения и желаемой консистенции.
•перелить крем в глубокую миску
В другой кастрюле соединить сахар и воду.
Приведите сироп к закипанию и варите ещё минуту или две.
Чтобы получить однородную смесь, сироп нужно снять с огня и немедленно добавить в крем, тщательно перемешав.
Дать крему немного остыть.
В охлажденный крем ввести желтки и хорошо размешать.
Про passed through a sieve ready cream.
Смажьте маслом формочки для кексов.
.Сформировать основы пирожных:
•припылить мукой рабочую поверхность
Разровняйте тесто на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник.
•свернуть тесто в рулетик
•разрезать рулетик на 12-13 частей
Сложите каждую часть основанием вниз и сверху придавите рукой, чтобы получилась круглая форма.
Заготовки распределить по формочкам и руками слепить бортики корзиночек.
.Разлить крем по заготовкам пирожных
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Можно подавать десерт как теплым, так и холодным.
Подавая, посыпьте смесью сахара и корицы или украсьте свежими ягодами/фруктами и лепестками миндаля.