Постные пирожки с кремом

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • вода – 100 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • мука – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • цедра лимона – 0,5 шт.
  • ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды (по желанию)
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.

.Приготовить заварной крем:

В сотейнике смешай дваста миллилитров молока с корицей, цедрой и ванили – поставь на нагрев.

Взбейте вместе сто миллилитров молока и муку до получения гладкой массы.

Соединить молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком.

На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до состояния кипения и желаемой консистенции.

•перелить крем в глубокую миску

В другой кастрюле соединить сахар и воду.

Приведите сироп к закипанию и варите ещё минуту или две.

Чтобы получить однородную смесь, сироп нужно снять с огня и немедленно добавить в крем, тщательно перемешав.

Дать крему немного остыть.

В охлажденный крем ввести желтки и хорошо размешать.

Про passed through a sieve ready cream.

Смажьте маслом формочки для кексов.

.Сформировать основы пирожных:

•припылить мукой рабочую поверхность

Разровняйте тесто на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник.

•свернуть тесто в рулетик

•разрезать рулетик на 12-13 частей

Сложите каждую часть основанием вниз и сверху придавите рукой, чтобы получилась круглая форма.

Заготовки распределить по формочкам и руками слепить бортики корзиночек.

.Разлить крем по заготовкам пирожных

Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Можно подавать десерт как теплым, так и холодным.

Подавая, посыпьте смесью сахара и корицы или украсьте свежими ягодами/фруктами и лепестками миндаля.