Постные пирожки с луком и кускусом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 360 г
  • рассол огуречный или вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (для воды) — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л. (в рассол не надо)
  • растительное масло — 1-2 ст.л. + для жарки
  • начинка:
  • кускус — 4 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • чесночная соль — 0,5 ч.л.
  • смесь приправ

В летнее время можно выпекать пирожки с щавелем и молодой капустой.

Нет кускуса, добавьте рис или пшено.

Мой кускус — мелкие гранулы, готовые к употреблению.

Также можно выпекать в духовке.

У меня есть старый запас масла, поэтому жарила. Сейчас цена масла — больше трёх евро за литр даже самое дешевое. На таком масле не буду жарить.

Рассол процедить.

Можно применять воду или овсяное молоко.

Добавить сахар, масло, разрыхлитель.

Соль и уксус используйте только с водой или молоком.

Добавить муку, перемешать тесто в миксере.

Оставить накрытым на полчаса.

Поместите кускус в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте настояться 5-10 минут.

Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.

Добавьте специи по вкусу, например соль и перец.

Тесто разделить на 8 частей.

Пирожки получатся с ладонь.

Для уменьшенных пирожков разделите тесто на шестнадцать частей.

Растяните каждый кусочек руками, посыпав мукой.

Положить начинку, слепить пирожок.

В разогретой сковороде поджарить по частям до золотистой корочки с обеих сторон.

Перенести на салфетку и подавать тёплыми.