
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 360 г
- рассол огуречный или вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (для воды) — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л. (в рассол не надо)
- растительное масло — 1-2 ст.л. + для жарки
- начинка:
- кускус — 4 ст.л.
- вода — 150 мл.
- зелёный лук — 1 пучок
- паприка — 0,5 ч.л.
- чесночная соль — 0,5 ч.л.
- смесь приправ
В летнее время можно выпекать пирожки с щавелем и молодой капустой.
Нет кускуса, добавьте рис или пшено.
Мой кускус — мелкие гранулы, готовые к употреблению.
Также можно выпекать в духовке.
У меня есть старый запас масла, поэтому жарила. Сейчас цена масла — больше трёх евро за литр даже самое дешевое. На таком масле не буду жарить.
Рассол процедить.
Можно применять воду или овсяное молоко.
Добавить сахар, масло, разрыхлитель.
Соль и уксус используйте только с водой или молоком.
Добавить муку, перемешать тесто в миксере.
Оставить накрытым на полчаса.
Поместите кускус в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте настояться 5-10 минут.
Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.
Добавьте специи по вкусу, например соль и перец.
Тесто разделить на 8 частей.
Пирожки получатся с ладонь.
Для уменьшенных пирожков разделите тесто на шестнадцать частей.
Растяните каждый кусочек руками, посыпав мукой.
Положить начинку, слепить пирожок.
В разогретой сковороде поджарить по частям до золотистой корочки с обеих сторон.









Перенести на салфетку и подавать тёплыми.