Постные пирожки с пышным тестом — готовим за 5 минут

Ингредиенты

  • мука — 550 г
  • вода теплая — 200 мл.
  • вода крутой кипяток — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 12 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель для начинки

В 200 миллилитрах тёплой воды растворяем сухие дрожжи.

В миску просеивается половина муки, добавляется соль, сахар, вода с дрожжами, растительное масло.

Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

С одной стороны готовим пирожки с картофелем, а потом обжариваем их во фритюре.

Из оставшейся части теста лепим пирожки и печем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.