
Ингредиенты
- мука — 550 г
- вода теплая — 200 мл.
- вода крутой кипяток — 200 мл.
- дрожжи сухие — 12 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель для начинки
В 200 миллилитрах тёплой воды растворяем сухие дрожжи.
В миску просеивается половина муки, добавляется соль, сахар, вода с дрожжами, растительное масло.
Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
С одной стороны готовим пирожки с картофелем, а потом обжариваем их во фритюре.
Из оставшейся части теста лепим пирожки и печем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.