
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 200 г
- вода кипячёная — 1 л. или меньше
- джем персиковый — 2 ст.л.
- джем сливовый — 2 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- семена чиа — 6 ст.л.
Смузи делаем из овсяного молока.
Для более плотной консистенции используйте меньше воды – 800 миллилитров.
Заливаем овсяные хлопья кипячёной водой и оставляем на кухне под крышкой на сутки. Варим в течение 7-10 минут.
За сутки смешиваем с водой.
Отливаем порцию размером с кружку.
Добавляем персиковый джем, взбиваем-вариант №1.
Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.
Отливаем вторую порцию.
Вносим сливовый джем и какао, взбивая — вариант №2.
Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.
Храним обе порции в холодильнике 5-6 часов, например, на ночь.
Подаём на завтрак или как десерт.
Из имеющегося молока (350 мл) будем печь панкейки по рецепту: https://cheerhome.ru/recipe/view/170027 .