Постные завтраки с овсяным смузи и чиа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • вода кипячёная — 1 л. или меньше
  • джем персиковый — 2 ст.л.
  • джем сливовый — 2 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • семена чиа — 6 ст.л.

Смузи делаем из овсяного молока.

Для более плотной консистенции используйте меньше воды – 800 миллилитров.

Заливаем овсяные хлопья кипячёной водой и оставляем на кухне под крышкой на сутки. Варим в течение 7-10 минут.

За сутки смешиваем с водой.

Отливаем порцию размером с кружку.

Добавляем персиковый джем, взбиваем-вариант №1.

Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.

Отливаем вторую порцию.

Вносим сливовый джем и какао, взбивая — вариант №2.

Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.

Храним обе порции в холодильнике 5-6 часов, например, на ночь.

Подаём на завтрак или как десерт.

Из имеющегося молока (350 мл) будем печь панкейки по рецепту: https://cheerhome.ru/recipe/view/170027 .