Постный компот из боярышника и яблок.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5 ст.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст.

В кастрюлю налить литр воды, добавить ягоды боярышника.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите боярышник пятнадцать-двадцать минут.

Отжав отвар боярышника с ягодами через сито.

Перемять ягоды ложкой или пестиком, чтобы выжать максимально много сока.

Вернуть отвар с мякотью в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Яблоки следует помыть, избавиться от семян и разрезать дольками.

5. Положить в кастрюлю яблоки.

Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Доведите компот до кипения, варите 5-7 минут, затем убавьте огонь.

Остудите напиток до комнатной температуры или охладите по вкусу.

6. Разлить компот по стаканам или кружкам.

Приятного аппетита!