
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 0.5 ст.
В кастрюлю налить литр воды, добавить ягоды боярышника.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите боярышник пятнадцать-двадцать минут.
Отжав отвар боярышника с ягодами через сито.
Перемять ягоды ложкой или пестиком, чтобы выжать максимально много сока.
Вернуть отвар с мякотью в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Яблоки следует помыть, избавиться от семян и разрезать дольками.
5. Положить в кастрюлю яблоки.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Доведите компот до кипения, варите 5-7 минут, затем убавьте огонь.
Остудите напиток до комнатной температуры или охладите по вкусу.
6. Разлить компот по стаканам или кружкам.
Приятного аппетита!