Постный персиковый торт


Ингредиенты

  • персиковая начинка
  • персики в сиропе — 400 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • вода — 30 мл.
  • бисквит.
  • сахар — 150 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • теплая вода — 360 мл.
  • растительное масло — 70 мл.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • крем.
  • кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г)
  • сахарная пудра — 60 г
  • сироп от персиков

Нарежьте персики мелкими кусочками и положите их в кастрюлю.

Добавить к персикам лимонный сок и сахар.

На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

После закипания готовить еще 1 минуту.

Смешайте крахмал с водой и добавьте к персикам.

Хорошо перемешать, снять с огня.

Поместите персики в большую посуду, накройте пищевой плёнкой плотно.

Остудить до комнатной температуры, потом поместить в холодильник.

В глубокую миску насыпьте сахар, соль, ванильный сахар, добавьте лимонный сок и тёплую воду.

Хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

В полученную жидкость про sift половину муки и аккуратно размешайте с помощью венчика или миксера.

Перемешайте просеянную муку.

Выстилаем форму для выпечки растительным маслом и покрываем её бумагой для выпечки.

Влить тесто в форму.

Слегка обстучать и прокрутить форму.

Выпекать при 180 С 50-60 мин.

После выпекания дайте бисквиту остыть, а затем извлеките его из формы.

Для приготовления кокосового крема охладите банки с кокосовым молоком в холодильнике до утра.

Вынуть ложкой застывший кокосовый состав.

В конце остатки кокосовой воды можно вылить, для приготовления крема ее не потребуется.

Взбивать кокосовые сливки миксером приблизительно минуту.

Вмешайте половину сахарной пудры и взбивайте 2-3 минуты.

Вмешайте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте ещё 2-3 минуты.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

На тарелку положить первый корж и пропитать его персиковым сиропом.

Сверху расположите половину персиковой начинки и разровняйте её.

Нанести кокосовый крем тонким слоем по всей поверхности.

Второй корж смазать сиропом.

Разместите оставшуюся персиковую начинку равномерно.

Выложить кокосовый крем, распределить.

Закройте пирог сверху последним коржом и пропитайте его сиропом.

Покрыть торт кремом из кокоса со всех сторон.

Поместите готовую выпечку в холодильник на не менее четырех часов, желательно на всю ночь.