
Ингредиенты
- мандарин — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- мука пшеничная — 100 г
- мука кукурузная — 100 г
- соль — щепотка
- масло кокосовое -50 г
- сахар кокосовый — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сок одного мандарина
- молоко растительное (овсяное) — 250 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты. Форму для выпечки смажьте растительным (кокосовым) маслом, посыпьте сахаром (для обсыпки я использовала 2 столовые ложки кокосового и 2 столовые ложки обычного сахара).
Очистите мандарины, нарежьте их кружочками и распределите по дну формы для запекания.
С одного мандарина выжать сок.
Для теста кокосовое масло растопить.
В миску вылить растительное молоко, положить масло, сок мандарина, щепотку соли, оставшийся сахар, разрыхлитель и две просеянные мучных фракции.
Получится достаточно густое тесто.
Тщательно выложить полученный тестовый слой на мандарины.
Поместите форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Из духовки достаньте готовый пирог и немедленно переверните его на блюдо.
Дать пирогу остыть.









Разрежьте кусочками и угощайтесь вместе с чаем.