Постный пирог с мандаринками


Ингредиенты

  • мандарин — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • мука пшеничная — 100 г
  • мука кукурузная — 100 г
  • соль — щепотка
  • масло кокосовое -50 г
  • сахар кокосовый — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сок одного мандарина
  • молоко растительное (овсяное) — 250 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подготовьте ингредиенты. Форму для выпечки смажьте растительным (кокосовым) маслом, посыпьте сахаром (для обсыпки я использовала 2 столовые ложки кокосового и 2 столовые ложки обычного сахара).

Очистите мандарины, нарежьте их кружочками и распределите по дну формы для запекания.

С одного мандарина выжать сок.

Для теста кокосовое масло растопить.

В миску вылить растительное молоко, положить масло, сок мандарина, щепотку соли, оставшийся сахар, разрыхлитель и две просеянные мучных фракции.

Получится достаточно густое тесто.

Тщательно выложить полученный тестовый слой на мандарины.

Поместите форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Из духовки достаньте готовый пирог и немедленно переверните его на блюдо.

Дать пирогу остыть.

Разрежьте кусочками и угощайтесь вместе с чаем.