Постный рецепт «Мясо по-французски» от Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1.2 кг
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр российский – 250 г
  • майонез – 50 г
  • соль
  • перец

Свинину шею разрезают на кусочки толщиной около одного сантиметра. Изложенные на столе, их с двух сторон посыпают солью и перцем.

Картофель разрезаем тонкими ломтиками, около полусантиметра толщины.

Так же кружочками нарезаем лук.

Натрем сыр.

Поверхность противня смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: мясо, картошка (не забудьте её посолить), майонез, лук. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Покройте готовую пищу сыром и оставьте в духовке на десять минут, чтобы сыр расплавился. Мясо по-французски можно подавать на стол.
Приятного аппетита!