
Ингредиенты
- свиная шея – 1.2 кг
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр российский – 250 г
- майонез – 50 г
- соль
- перец
Свинину шею разрезают на кусочки толщиной около одного сантиметра. Изложенные на столе, их с двух сторон посыпают солью и перцем.
Картофель разрезаем тонкими ломтиками, около полусантиметра толщины.
Так же кружочками нарезаем лук.
Натрем сыр.
Поверхность противня смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: мясо, картошка (не забудьте её посолить), майонез, лук. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Покройте готовую пищу сыром и оставьте в духовке на десять минут, чтобы сыр расплавился. Мясо по-французски можно подавать на стол.
Приятного аппетита!