
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
- вода теплая кипяченая — около 2 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- соль поваренная — 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (около 7 г)
- масло растительное — 1 ст.л.
Очистите внутреннюю поверхность хлебопечки и проверьте готовность формы для выпечки.
В чашу хлебопечки положите сначала жидкие ингредиенты: воду, нагретую до комнатной температуры, и растительное масло.
Постепенно добавляйте муку, распределяя ее по поверхности жидкости равномерно.
Посолите и приправьте сахаром.
В середине горки муки вылейте углубление и в него положите сухие дрожжи.
Вставьте форму в хлебопечку и выберите нужный режим: «основной», «безглютеновый» или режим для ржаного хлеба.
Запустите программу и подождите завершения цикла.
Вынимаем горячий хлеб из печи после приготовления, позволив ему немного остыть до нарезки.
Теперь свежий ржаной хлеб порадует всех домашних вкусным ароматом и вкусом.