Постный ржаной хлеб в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • вода теплая кипяченая — около 2 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • соль поваренная — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (около 7 г)
  • масло растительное — 1 ст.л.

Очистите внутреннюю поверхность хлебопечки и проверьте готовность формы для выпечки.

В чашу хлебопечки положите сначала жидкие ингредиенты: воду, нагретую до комнатной температуры, и растительное масло.

Постепенно добавляйте муку, распределяя ее по поверхности жидкости равномерно.

Посолите и приправьте сахаром.

В середине горки муки вылейте углубление и в него положите сухие дрожжи.

Вставьте форму в хлебопечку и выберите нужный режим: «основной», «безглютеновый» или режим для ржаного хлеба.

Запустите программу и подождите завершения цикла.

Вынимаем горячий хлеб из печи после приготовления, позволив ему немного остыть до нарезки.

Теперь свежий ржаной хлеб порадует всех домашних вкусным ароматом и вкусом.