Постный салат из картофеля с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • картофель — 300 г
  • огурец — 200 г
  • редис — 150 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 2-3 веточки
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль
  • перец
  • заправка:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Выберите небольшие картофелины, тщательно их вымойте и нарежьте кружочками.

Нарезанный картофель заливают водой, добавляют соль и ставят на огонь.

Варите до готовности, но не переваривайте, чтобы картофель сохранил форму и не размяк.

В это время сделаем заправку для салата.

Комбинируем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.

Хорошо перемешиваем.

Также нарежем огурец и редис полукружочками сразу.

Зеленый лук нарезают кольцами, петрушку и укроп — мелко.

К горячему картофелю прибавляем заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Добавляем к картофелю овощи и зелень.

Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Салат можно подавать к столу теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!