
Ингредиенты
- картофель — 300 г
- огурец — 200 г
- редис — 150 г
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 2-3 веточки
- укроп — 2-3 веточки
- соль
- перец
- заправка:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
Выберите небольшие картофелины, тщательно их вымойте и нарежьте кружочками.
Нарезанный картофель заливают водой, добавляют соль и ставят на огонь.
Варите до готовности, но не переваривайте, чтобы картофель сохранил форму и не размяк.
В это время сделаем заправку для салата.
Комбинируем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
Хорошо перемешиваем.
Также нарежем огурец и редис полукружочками сразу.
Зеленый лук нарезают кольцами, петрушку и укроп — мелко.
К горячему картофелю прибавляем заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Салат можно подавать к столу теплым или холодным.


Приятного вам аппетита!