Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250 г
  • грибы – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • петрушка – 10 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы салат выглядел красиво, болгарский перец следует выбрать красного или желтого цвета.

Вместо маринованных подойдут и соленые огурцы.

Грибы использовать свежие или мороженные.

Размороженные грибы обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите картофель в шкурках, остудите и очистите.

Остывший картофель нарежьте кубиками, капусту — маленькими квадратиками, перец и огурцы — квадратиками или полосками.

В большую миску кладем все компоненты, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо размешиваем.

Соленого салата порцию раскладывают на тарелку, украшают петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!