
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250 г
- грибы – 200 г
- картофель – 4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- петрушка – 10 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Подготовить все ингредиенты.
Чтобы салат выглядел красиво, болгарский перец следует выбрать красного или желтого цвета.
Вместо маринованных подойдут и соленые огурцы.
Грибы использовать свежие или мороженные.
Размороженные грибы обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите картофель в шкурках, остудите и очистите.
Остывший картофель нарежьте кубиками, капусту — маленькими квадратиками, перец и огурцы — квадратиками или полосками.
В большую миску кладем все компоненты, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо размешиваем.
Соленого салата порцию раскладывают на тарелку, украшают петрушкой и подают к столу.
Приятного аппетита!