Постный салат с приготовленной индейкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудка индейки — 300 г
  • пекинская капуста — 150 г
  • болгарский перец — 120 г
  • помидоры черри — 150 г
  • маслины черные без косточки — 100 г
  • маринад для грудки:
  • базилик — 1/3 ч.л.
  • розмарин — 1/3 ч.л.
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб (или сухой)
  • растительное масло — 50 мл.
  • заправка:
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 65 мл.

Смешаем для маринада к грудке базилик, розмарин, красный молотый перец, черный молотый перец, чеснок, соль и растительное масло.

Намажём кусок индейки со всех сторон.

Маринуем 10-12 часов в холодильнике.

Запекаем маринованную грудку 30 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем и нарезаем крупным кубиком.

Пекинскую капусту нарезаем шашечками.

Болгарский перец нарезаем ломтиками.

Помидоры черри нарезаем пополам.

Добавляем маслины.

Измельчённый чеснок смешайте с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком и чёрным перцем.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем.

Салат готов.

Приятного аппетита!