
Ингредиенты
- рассолСоус из маринованных огурцов и помидоров с добавлением уксуса — 125 мл.
- сода — 0,75 ч.л.
- сахар коричневый ((ёмкость ст. 250 мл, можно заменить на белый) — 0,5 ст.
- корица — 0,25 ч.л.
- цедра мандарина (можно взять апельсиновую) — 1 ч.л.
- масло подсолнечное ((у меня масло подсолнечное с оливковым) — 5 ст.л.
- мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
- какаоВ тесто добавить порошок (1,5 столовые ложки), посыпать готовую выпечку (0,5 столовой ложки). В общей сложности необходимо две столовых ложки порошка.
- малина замороженная (любые ягоды) для подачи
Шоколадный постный кекс на основе огуречно-помидорного рассола с уксусом, дополненный мандариновой ноткой и ароматом корицы. Отличный десерт для соблюдающих пост, желающих полакомиться вкусной выпечкой.
См. пошаговые фото: