Постный шоколадный кекс на рассоле

Ингредиенты

  • рассолСоус из маринованных огурцов и помидоров с добавлением уксуса — 125 мл.
  • сода — 0,75 ч.л.
  • сахар коричневый ((ёмкость ст. 250 мл, можно заменить на белый) — 0,5 ст.
  • корица — 0,25 ч.л.
  • цедра мандарина (можно взять апельсиновую) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное ((у меня масло подсолнечное с оливковым) — 5 ст.л.
  • мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
  • какаоВ тесто добавить порошок (1,5 столовые ложки), посыпать готовую выпечку (0,5 столовой ложки). В общей сложности необходимо две столовых ложки порошка.
  • малина замороженная (любые ягоды) для подачи

Шоколадный постный кекс на основе огуречно-помидорного рассола с уксусом, дополненный мандариновой ноткой и ароматом корицы. Отличный десерт для соблюдающих пост, желающих полакомиться вкусной выпечкой.

См. пошаговые фото: