
Ингредиенты
- мука — 200 г
- вода — 100 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г
- сахар — 100 г
- корица — 1 ч.л.
- изюм (по желанию) — 50 г
- орехи (по желанию, грецкие или миндаль) — 50 г
В глубокой миске соедините муку и соль. Постепенно вводите воду и растительное масло, замешивая мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
Очистите яблоки, порежьте их маленькими кубиками. В большой сковороде соедините яблоки со сахаром, корицей, изюмом и орехами. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, пока не станут мягкими.
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи муки. Разложите начинку вдоль одного края теста, заверните его рулетом и надёжно закройте края.
Перенесите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Дайте остыть готовому штруделю, нарежьте его и подавайте с сахарной пудрой. Употребляйте на здоровье!