Постный штрудель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм (по желанию) — 50 г
  • орехи (по желанию, грецкие или миндаль) — 50 г

В глубокой миске соедините муку и соль. Постепенно влейте воду и растительное масло, замешивая мягкое тесто. Заверните его пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Очистите яблоки, мелко нарежьте. В большой сковороде соедините яблоки со сахаром, корицей, изюмом и орехами. Готовьте на среднем огне 5-10 минут до мягкости.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе. Положите начинку вдоль одного края теста, сверните рулетом, плотно закрепите края.

Разложите штрудель на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поверхность смажьте растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до образования золотистого цвета.

Штрудель остудить, нарезать и подать со сахарной пудрой. Приятного аппетита!