Постный стол: чай с перцем и горьким шоколадом

Ингредиенты

  • чай чёрный — 2,5 ч.л.
  • вода — 400 мл.
  • апельсин — 1 шт.
  • смесь перцев (душистый, чёрный, белый горошком) — 0,5 ч.л.
  • горький шоколад 85 % — 20 г

Приготовить продукты для чая.

Чайник обдать кипятком.

Засыпать чай, перец горошком и заваривать чай, накрыв чайник полотенцем, около пяти минут.

Добавить нарезанный дольками апельсин с кожурой.

Пусть чай настоится еще 10-15 минут, укутав чайник полотенцем.

Потереть шоколад на терке и положить в чашку.

Через ситечко налить заваренный чай.

Пьём и наслаждаемся!