Постный стол: картофельный салат с грибами и сумахом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
  • шампиньоны — 5 шт.
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сумах — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите.

Для заправки салата смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, перец, соль и немного сахара.

Чтобы было удобно, приготовьте заправку в маленькой банке с крышкой.

В банке смешайте все компоненты соуса, плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы.

В разогретое масло на сковородке добавить чеснок и немного прожарить, чтобы аромат появился в масле.

Нарезанные шампиньоны обжаривать до полного испарения жидкости.

Нарезать маринованные огурцы кубиком.

Кубиками средних размеров нарежьте отварную картошку.

Измельчить зеленый лук.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Подавая на стол, посыпьте салат немного сумахом.

Приятного аппетита!

#постныйстол