
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
- шампиньоны — 5 шт.
- зеленый лук — маленький пучок
- сумах — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите.
Для заправки салата смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, перец, соль и немного сахара.
Чтобы было удобно, приготовьте заправку в маленькой банке с крышкой.
В банке смешайте все компоненты соуса, плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы.
В разогретое масло на сковородке добавить чеснок и немного прожарить, чтобы аромат появился в масле.
Нарезанные шампиньоны обжаривать до полного испарения жидкости.
Нарезать маринованные огурцы кубиком.
Кубиками средних размеров нарежьте отварную картошку.
Измельчить зеленый лук.
Соединить все ингредиенты и полить заправкой.
Подавая на стол, посыпьте салат немного сумахом.
Приятного аппетита!
#постныйстол