Постный стол: медовый грильяж с изюмом


Ингредиенты

  • сахар — 150 г
  • мёд — 150 г
  • смесьРазных орехов — арахиса, фундука и кешью — триста пятьдесят грамм.
  • изюм без косточек — 100 г

Подготовить сахар, мёд, орехи и изюм.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

С арахиса и фундука снять темную кожицу.

Орехи немного размять или порубить ножом.

Изюм без косточек промыть и обсушить.

Если изюм суховат, замачивайте его в теплой воде в течение десяти минут.

В подходящую посуду высыпьте сахар и поставьте на огонь, подогревая до его расплавления.

После полного растворения сахара добавить мед и тщательно перемешать.

Масса будет пениться.

Добавить орехи и изюм.

Хорошо перемешать массу и выложить её на силиконовый коврик, который предварительно промазать растительным маслом.

Поправить грани лопаточкой, сформировать прямоугольник и дождаться остывания.

Для плотного грильяжа сверху нужно уложить влажную разделочную доску и поставить груз, к примеру, кастрюлю с водой.

После того как грильяж остынет, разрезать его на порции ножом, предварительно смочив его в воде.

#постныйстол