
Ингредиенты
- сахар — 150 г
- мёд — 150 г
- смесьРазных орехов — арахиса, фундука и кешью — триста пятьдесят грамм.
- изюм без косточек — 100 г
Подготовить сахар, мёд, орехи и изюм.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
С арахиса и фундука снять темную кожицу.
Орехи немного размять или порубить ножом.
Изюм без косточек промыть и обсушить.
Если изюм суховат, замачивайте его в теплой воде в течение десяти минут.
В подходящую посуду высыпьте сахар и поставьте на огонь, подогревая до его расплавления.
После полного растворения сахара добавить мед и тщательно перемешать.
Масса будет пениться.
Добавить орехи и изюм.
Хорошо перемешать массу и выложить её на силиконовый коврик, который предварительно промазать растительным маслом.
Поправить грани лопаточкой, сформировать прямоугольник и дождаться остывания.
Для плотного грильяжа сверху нужно уложить влажную разделочную доску и поставить груз, к примеру, кастрюлю с водой.
После того как грильяж остынет, разрезать его на порции ножом, предварительно смочив его в воде.







#постныйстол