
Ингредиенты
- мука — 350 г
- сахар — 120 г
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- томатный сок — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.
В миске смешать все сухофрукты.
Добавлять понемногу тёплый томатный сок и растительное масло.
3. Замесить тесто.
Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 — 60 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Из сердцевины кекса она должна быть сухой.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
6. Форму с кексом достать из духовки.
Извлечь кекс из формы и охладить на решетке до комнатной температуры.
8. Выложить кекс на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
9. Подать кекс к чаю или кофе.
Разрезать на порции.









Приятного аппетита!