Постный торт из помидоров

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • томатный сок — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.

В миске смешать все сухофрукты.

Добавлять понемногу тёплый томатный сок и растительное масло.

3. Замесить тесто.

Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить тесто в форму.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 — 60 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Из сердцевины кекса она должна быть сухой.

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

6. Форму с кексом достать из духовки.

Извлечь кекс из формы и охладить на решетке до комнатной температуры.

8. Выложить кекс на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

9. Подать кекс к чаю или кофе.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!