Повесть о выслеживании

Ингредиенты

  • дичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
1. Ну, собственно, забиваем дичь.
Это тетерев.

Когда достаточное количество дичи добыто, берём из болота воду в котёл и ставим его на огонь. В кастрюлю бросаем всю приготовленную дичь (очищенную и выпотрошенную), и варим около часа.

Затем извлекаем дичь, добавляем крупно нарезанный лук и картошку и продолжаем варить до готовности.

Только что положили дичь на костер, как к нему прилетел любопытный рябчик. Оружие было под рукой, и всё осталось за малым. Сделал раз…

5. Делаем два…

6. Делаем три…

7. Делаем четыре…

Закуска из грудки рябчика готова. Лук, перец, соль и немного клюквы с болотца, пока ждем супчик. Прошло 5 минут с момента выстрела.

9. А вот похлебка из дичи в конечном виде.

В следующий день готовили глухаря. Ранее ощипанного, выпотрошенного и пропаренного тушка прокипятили час. После этого её обработали смесью перца и соли, а лапы связали проволокой.

Перед началом работы нужно выкопать яму нужного размера и развести в ней огонь. Огонь должен гореть около трёх часов, уголь необходимо получить в достаточном количестве.

Когда уголь готов, бросаем несколько веточек кедра, кладем дичь так, чтобы она не соприкасалась со стенками.

Поверх кладем кедровый лапник, далее любую крышку и плотно закрываем глиной (песком, землёй), не оставив пути для воздуха.

14. Примерно так…
И забываем часа на три-четыре…

15. … В нашем случае до утра.

Глухарь остыл, потому что яма была песчаной, но его немного подогрели у костра и съели с удовольствием. Фотографий уже нет.