
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки (250 мл. )
- 230 мл. теплой воды
- Одна столовая ложка сухих дрожжей, предварительно растворенных в пятидесяти миллилитрах теплой воды с небольшим количеством сахара.
- 2 ст.л. растительного масло
- соль
- фарш:
- говядина и свинина (60% /40%) ~ 600-700 г
- капуста 300 -350 г
Обожаю пельмени, особенно из пресного теста, с добавлением сырой капусты в начинку.
Эти позы так хороши: ароматные, сочные и невероятно аппетитны.
Приготовление:
Взбиваем тесто и оставляем на полчаса в теплом месте.
В фарш кладем мелко нарезанную капусту (я использовала комбайн), солим, перчим.
Раскатаем готовое тесто и вырежем кружки (в качестве формы я воспользовалась кофейной кружкой диаметром 8,5 см).
Кладем фарш посередине и защипываем края, формируя складки сначала в одном направлении, а затем, начиная с середины круга, переворачивая их во второе направление и сводя к центру.
Так получается равномерно.
Форму смазываем растительным маслом и кладем позы.
В духовом шкафу или пароварке готовка занимает 20 минут, при заморозке – 30.
Кушаем с любимыми соусами и салатами.








Приятного аппетита!