Позы


Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки (250 мл. )
  • 230 мл. теплой воды
  • Одна столовая ложка сухих дрожжей, предварительно растворенных в пятидесяти миллилитрах теплой воды с небольшим количеством сахара.
  • 2 ст.л. растительного масло
  • соль
  • фарш:
  • говядина и свинина (60% /40%) ~ 600-700 г
  • капуста 300 -350 г

Обожаю пельмени, особенно из пресного теста, с добавлением сырой капусты в начинку.

Эти позы так хороши: ароматные, сочные и невероятно аппетитны.

Приготовление:

Взбиваем тесто и оставляем на полчаса в теплом месте.

В фарш кладем мелко нарезанную капусту (я использовала комбайн), солим, перчим.

Раскатаем готовое тесто и вырежем кружки (в качестве формы я воспользовалась кофейной кружкой диаметром 8,5 см).

Кладем фарш посередине и защипываем края, формируя складки сначала в одном направлении, а затем, начиная с середины круга, переворачивая их во второе направление и сводя к центру.

Так получается равномерно.

Форму смазываем растительным маслом и кладем позы.

В духовом шкафу или пароварке готовка занимает 20 минут, при заморозке – 30.

Кушаем с любимыми соусами и салатами.

Приятного аппетита!