
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- овсяные хлопья мелкого помола – 70 г
- стевия (или другой натуральный подсластитель)
- разрыхлитель теста – щепотка
- ванилин – на кончике ножа
- нежирный йогурт (без добавок) – 300 мл
- желатин пищевой – 1 ч.л.
- фрукты свежие или замороженные (клубника, малина, киви, персики) – около 300 г
Смешайте творог с яйцами до однородности.
Всыпьте овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и стевию.
Хорошо перемешайте смесь ложкой или миксером на медленной скорости.
Равномерно разложите полученную смесь тонким слоем толщиной около одного сантиметра на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого оттенка.
Дайте коржам остыть до комнатной температуры.
Смешайте желатин с водой, следуя указаниям на упаковке.
Дайте разбухнуть по инструкции производителя.
Растопите желатин в горячей воде, не переставая помешивать.
Смешайте приготовленный раствор с нежирным йогуртом, используя венчик, пока масса не станет однородной.
Срежьте фрукты маленькими кусочками и смешайте с кремом.