
Ингредиенты
- тыква (очищенная) — 500 г
- овсяные хлопья — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- мед или стевия — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- корица
- соль — щепотка
Отварите тыкву до готовности, после чего перетрите её в пюре.
В глубокой миске смешайте тыквенное пюре с яйцом, медом и ванильным экстрактом.
В отдельной тарелке соедините овсянку, разрыхлитель, корицу и соль.
Соедините сухое с влажным, хорошо перемешав до получения однородной массы.
Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180°C 30-35 минут.
Остудите, нарежьте и подавайте.
Этот торт замечательный выбор для сторонников здорового питания.