Пп торт “эстерхази”

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар заменитель – 150 г
  • миндальная мука – 200 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • творожный сыр (вода) – 300 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 г

Подогрейте духовую печь до 180 градусов Цельсия. Взбейте яйца с сахаром и заменителем до воздушной массы. Добавьте миндальную муку и крахмал, осторожно перемешайте.

Выливаем массу на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем 25-30 минут. Затем остужаем и нарезаем на коржи.

Взбейте творожный сыр с ванилином и лимонным соком до состояния однородности. Вмешайте измельченные орешки.

На каждые коржи наносят крем и собирают торт, чередуя коржи и крем. Сверху щедро посыпают какао-порошком.

Чтобы торт настоялся, поставьте его в холодильник на два или три часа. Перед подачей посыпьте орешками.

Приятного аппетита!