Праздничная скумбрия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец
  • масло растительное
  • скумбрия — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 6 ломтиков
  • перец

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

На прогретой сковороде растопить масло, положить лук с чесноком и жарить, помешивая, в течение двух минут.

На крупной терке измельчить морковь, перец нарезать ломтиками.

Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Добавьте соевый соус, повысьте нагрев до максимального и готовьте в течение 1-2 минут.

Снять с огня.

В форму для выпекания рыбы уложить овощную подушку.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную «подушку».

Помидоры нарезать колечками.

Помидоры и дольки лимона разложить между кусочками рыбы.

Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Выпекать раба с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного просмотра и аппетита!!