
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец
- масло растительное
- скумбрия — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 6 ломтиков
- перец
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
На прогретой сковороде растопить масло, положить лук с чесноком и жарить, помешивая, в течение двух минут.
На крупной терке измельчить морковь, перец нарезать ломтиками.
Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
Добавьте соевый соус, повысьте нагрев до максимального и готовьте в течение 1-2 минут.
Снять с огня.
В форму для выпекания рыбы уложить овощную подушку.
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, выпотрошить
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную «подушку».
Помидоры нарезать колечками.
Помидоры и дольки лимона разложить между кусочками рыбы.
Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Выпекать раба с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!