Праздничная свинина по рецепту Эльвиры.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 1 шт. (400-500 г)
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • картофель – 6 шт.
  • сыр – 100 г
  • перепелиные яйца – 12 шт.
  • лимон – ½ шт. (нужен только сок лимона)
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • соль
  • приправа

1. Свиную вырезку разделить на три части.

Разрежьте каждый кусок продольно, не дорезая до конца. В результате получится три слоя свинины.

Наколоть кусочки свинины, посолить и добавить специи по вкусу.

Разложите ломтики свинины по противню.

В майонез добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (или мелко порубленный).

5. Намазать мясо майонезом с чесноком.

Помидоры разрезать кольцами, выложить поверх мяса и посолить по желанию.

Натрите картофель на мелкой терке, добавьте в него сок половины лимона и соль по вкусу.

Все перемешать.

Каждый кусок мяса округлите картофелем, расположенным ребром к ребру.

9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.

В каждую «лодочку» положить по четыре перепелиных яйца.

Сверху посолить по вкусу.

11. Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать его сверху лодочек.

Поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 45 минут.

Приятного аппетита!