Праздничное блюдо из мяса — рулет по рецепту purplefly

Ингредиенты

  • одна большая луковица
  • два крупных яблока
  • пол батона белого хлеба
  • шейкаУ меня был свиной отруб, весом полтора килограмма.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • цедра одного лимона

На горячей сковороде с оливковым маслом обжаривать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Яблоки очистить и удалить сердцевину

Порежьте яблоки дольками и добавьте к жаренному луку.

Снять с хлеба корочку и разломать её на маленькие части.

Соль, перец и небольшое количество оливкового масла смешать. Хлеб сбрызнуть этой смесью, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.

В блендере измельчить яблоки, лук и сухари. Посолить и поперчить.

Мясо нарезать пластом, слегка отбить, посолить и поперчить. По центру положить начинку и свернуть в рулет. Связать шпагатом, посыпать лимонной цедрой.

Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 250 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и томьте ещё 45-60 минут до готовности.

Мясо приобретает восхитительный аромат и румяную корочку.

Приятного аппетита)