Праздничное блюдо из мяса с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея (или лопатка) 1 кг.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 5 зубч.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, специи
  • для соуса:
  • томат 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, специи

Нарежьте лук полукольцами, добавьте специи и соевый соус, перемешайте.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, немного разбейте молотком.

Возьмите форму для кекса и выстелите её фольгой, оставляя достаточный запас свободного края.

Положите ломтик мяса, посолите, посыпьте специями, сверху уложите слой лука.

Затем – мясо, соль, специи, нарезанные тонкими кружочками или полукольцами помидоры и чеснок.

И так собрать до конца.

Верхняя часть мяса может оставаться незащищённой, но я предпочитаю укладывать сначала лук, а затем помидоры.

Закрыть края фольгой и хорошо утрамбовать.

Запекать при 180-190 град. 1,5 часа.

После этого томатную пасту или соус смешать со специями и соевым соусом, а затем обильно нанести на мясо.

Отправить в духовку ещё на 20-30 минут.

Дайте готовому мясу отдохнуть 30 минут.

Украсить по желанию и подавать.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!