
Ингредиенты
- свиная шея (или лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок 5 зубч.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
- для соуса:
- томат 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
Нарежьте лук полукольцами, добавьте специи и соевый соус, перемешайте.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, немного разбейте молотком.
Возьмите форму для кекса и выстелите её фольгой, оставляя достаточный запас свободного края.
Положите ломтик мяса, посолите, посыпьте специями, сверху уложите слой лука.
Затем – мясо, соль, специи, нарезанные тонкими кружочками или полукольцами помидоры и чеснок.
И так собрать до конца.
Верхняя часть мяса может оставаться незащищённой, но я предпочитаю укладывать сначала лук, а затем помидоры.
Закрыть края фольгой и хорошо утрамбовать.
Запекать при 180-190 град. 1,5 часа.
После этого томатную пасту или соус смешать со специями и соевым соусом, а затем обильно нанести на мясо.
Отправить в духовку ещё на 20-30 минут.
Дайте готовому мясу отдохнуть 30 минут.
Украсить по желанию и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!