
Ингредиенты
- салат с крабовыми палочками:
- белокочанная капуста 300 г
- огурец 1 шт
- крабовые палочки 150-200 г
- помидоры черри 7-10 шт
- сладкая кукуруза 150-200 г
- соль
- постный майонез
- салат оливье с грибами:
- отварной картофель 5 средних шт
- отварная морковь 3 средних шт
- шампиньоны 300 г (сырых)
- маринованные или солёные огурцы
- свежий огурец 1 шт
- зелёный лук
- консервированный горошек 150-200 г
- соль
- перец, постный майонез
- салат с фасолью:
- фасоль белая консервированная 300 г
- огурец 1шт
- помидоры черри 8-10 шт
- сладкий перец половинка 1 большого
- салат
- красный лук 1 небольшой
- для заправки:
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- базилик сухой 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- запечённый картофель:
- картофель
- соль
- перец
- орегано
- оливковое масло
- судак в пергаменте с овощами:
- (на две порции)
- филе судака 2 шт
- лук 1 большой
- сладкий перец 1 шт
- лимонный сок 1 ст.л.
- помидоры черри 2 шт
- зелень
- специи (соль
- перец, орегано)
- немного растительного масла
- закуска:
- отварной картофель
- с/с сельдь
- красный лук
- французская горчица
- растительное масло
- зелень
Белокочанную капусту шинкуют тонко, огурец нарезают кубиками вместе с крабовыми палочками, а помидоры черри — на четвертинки. Все отправляют в салатник, добавляют консервированную кукурузу, соль и майонез. Перемешивают, салат готов. Сочный, нежный и вкусный!
Для салата оливье нарезаем кубиками отварной картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы (свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, солим и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!
В салат добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и сладкий болгарский перец, а также мелко нарезанный красный лук.
Листья салата разложите на блюдо, порвите их. Сверху – консервированная белая фасоль, по краям – овощная смесь из огурцов, перца и лука. Поверх – помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправьте.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, сок лимона, соль, перец и базилик. Приятного аппетита!
Запеченный картофель: варим его в подсоленной воде 7-10 минут, сливаем воду и отправляем на противень с растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло, перемешиваем и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Судак, запеченный в пергаменте: филе судака солят, перчат, посыпают орегано. На пергамент выкладывают кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, затем филе, поливают лимонным соком и растительным маслом. Сверху кладут четвертинки черри и зелень петрушки или укропа. Пергамент заворачивают в форме конфеты и отправляют в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Очень сочная рыбка получается!
Для закуски отварную картошку разрезают пополам вдоль, дно выравнивают для устойчивости.
В мисочку положим мелко нарезанную селедку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешаем и распределим по половинкам картофеля. Украсим колечками красного лука и зеленью петрушки.