Праздничное меню из постных блюд

Ингредиенты

  • салат с крабовыми палочками:
  • белокочанная капуста 300 г
  • огурец 1 шт
  • крабовые палочки 150-200 г
  • помидоры черри 7-10 шт
  • сладкая кукуруза 150-200 г
  • соль
  • постный майонез
  • салат оливье с грибами:
  • отварной картофель 5 средних шт
  • отварная морковь 3 средних шт
  • шампиньоны 300 г (сырых)
  • маринованные или солёные огурцы
  • свежий огурец 1 шт
  • зелёный лук
  • консервированный горошек 150-200 г
  • соль
  • перец, постный майонез
  • салат с фасолью:
  • фасоль белая консервированная 300 г
  • огурец 1шт
  • помидоры черри 8-10 шт
  • сладкий перец половинка 1 большого
  • салат
  • красный лук 1 небольшой
  • для заправки:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • базилик сухой 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • запечённый картофель:
  • картофель
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло
  • судак в пергаменте с овощами:
  • (на две порции)
  • филе судака 2 шт
  • лук 1 большой
  • сладкий перец 1 шт
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • помидоры черри 2 шт
  • зелень
  • специи (соль
  • перец, орегано)
  • немного растительного масла
  • закуска:
  • отварной картофель
  • с/с сельдь
  • красный лук
  • французская горчица
  • растительное масло
  • зелень

Белокочанную капусту шинкуют тонко, огурец нарезают кубиками вместе с крабовыми палочками, а помидоры черри — на четвертинки. Все отправляют в салатник, добавляют консервированную кукурузу, соль и майонез. Перемешивают, салат готов. Сочный, нежный и вкусный!

Для салата оливье нарезаем кубиками отварной картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы (свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, солим и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!

В салат добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и сладкий болгарский перец, а также мелко нарезанный красный лук.

Листья салата разложите на блюдо, порвите их. Сверху – консервированная белая фасоль, по краям – овощная смесь из огурцов, перца и лука. Поверх – помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправьте.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, сок лимона, соль, перец и базилик. Приятного аппетита!

Запеченный картофель: варим его в подсоленной воде 7-10 минут, сливаем воду и отправляем на противень с растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло, перемешиваем и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Судак, запеченный в пергаменте: филе судака солят, перчат, посыпают орегано. На пергамент выкладывают кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, затем филе, поливают лимонным соком и растительным маслом. Сверху кладут четвертинки черри и зелень петрушки или укропа. Пергамент заворачивают в форме конфеты и отправляют в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Очень сочная рыбка получается!

Для закуски отварную картошку разрезают пополам вдоль, дно выравнивают для устойчивости.

В мисочку положим мелко нарезанную селедку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешаем и распределим по половинкам картофеля. Украсим колечками красного лука и зеленью петрушки.