Праздничное меню из постных блюд.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат с крабовыми палочками:
  • белокочанная капуста 300 г
  • огурец 1 шт
  • крабовые палочки 150-200 г
  • помидоры черри 7-10 шт
  • сладкая кукуруза 150-200 г
  • соль
  • постный майонез
  • салат оливье с грибами:
  • отварной картофель 5 средних шт
  • отварная морковь 3 средних шт
  • шампиньоны 300 г (сырых)
  • маринованные или солёные огурцы
  • свежий огурец 1 шт
  • зелёный лук
  • консервированный горошек 150-200 г
  • соль
  • перец, постный майонез
  • салат с фасолью:
  • фасоль белая консервированная 300 г
  • огурец 1шт
  • помидоры черри 8-10 шт
  • сладкий перец половинка 1 большого
  • салат
  • красный лук 1 небольшой
  • для заправки:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • базилик сухой 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • запечённый картофель:
  • картофель
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло
  • судак в пергаменте с овощами:
  • (на две порции)
  • филе судака 2 шт
  • лук 1 большой
  • сладкий перец 1 шт
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • помидоры черри 2 шт
  • зелень
  • специи (соль
  • перец, орегано)
  • немного растительного масла
  • закуска:
  • отварной картофель
  • с/с сельдь
  • красный лук
  • французская горчица
  • растительное масло
  • зелень

Для салата из крабов тонко шинкуют белокочанную капусту, огурцы нарезают кубиками, как и палочки крабовых. Черри разрезают пополам. Все ингредиенты перемешивают в салатнике с консервированной кукурузой, солью и постным майонезом.

Для салата оливье отвариваем картофель и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками огурцы (свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зеленый лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!

Свежий огурец и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками, а красный лук — мелко.

Листья салата разрываем и выкладываем на блюдо, сверху кладем консервированную белую фасоль, по краям — овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх укладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.

Смешаем для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Свежий салатик!

Запечённый картофель: картофель варим в подсоленной воде 7-10 минут, сливаем воду и отправляем его на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло, перемешиваем и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. В результате получается мягкий внутри с хрустящей корочкой!

Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака посолить, поперчить, посыпать орегано. На пергамент выложить кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, сверху положить филе, полить лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Черри и зелень петрушки или укропа поверх филе. Пергамент свернуть в форме конфеты и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Очень сочная рыбка получается!

Для закуски отварную картофелину разрезаем вдоль на две части. Выравниваем низ, чтобы половинками было удобно пользоваться.

В мисочку кладем мелко нарезанную сельдь, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на половинки картофеля. Сверху украшаем кольцами красного лука и зеленью петрушки.