
Ингредиенты
- салат с крабовыми палочками:
- белокочанная капуста 300 г
- огурец 1 шт
- крабовые палочки 150-200 г
- помидоры черри 7-10 шт
- сладкая кукуруза 150-200 г
- соль
- постный майонез
- салат оливье с грибами:
- отварной картофель 5 средних шт
- отварная морковь 3 средних шт
- шампиньоны 300 г (сырых)
- маринованные или солёные огурцы
- свежий огурец 1 шт
- зелёный лук
- консервированный горошек 150-200 г
- соль
- перец, постный майонез
- салат с фасолью:
- фасоль белая консервированная 300 г
- огурец 1шт
- помидоры черри 8-10 шт
- сладкий перец половинка 1 большого
- салат
- красный лук 1 небольшой
- для заправки:
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- базилик сухой 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- запечённый картофель:
- картофель
- соль
- перец
- орегано
- оливковое масло
- судак в пергаменте с овощами:
- (на две порции)
- филе судака 2 шт
- лук 1 большой
- сладкий перец 1 шт
- лимонный сок 1 ст.л.
- помидоры черри 2 шт
- зелень
- специи (соль
- перец, орегано)
- немного растительного масла
- закуска:
- отварной картофель
- с/с сельдь
- красный лук
- французская горчица
- растительное масло
- зелень
Для салата из крабов тонко шинкуют белокочанную капусту, огурцы нарезают кубиками, как и палочки крабовых. Черри разрезают пополам. Все ингредиенты перемешивают в салатнике с консервированной кукурузой, солью и постным майонезом.
Для салата оливье отвариваем картофель и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками огурцы (свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зеленый лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!
Свежий огурец и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками, а красный лук — мелко.
Листья салата разрываем и выкладываем на блюдо, сверху кладем консервированную белую фасоль, по краям — овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх укладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.
Смешаем для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Свежий салатик!
Запечённый картофель: картофель варим в подсоленной воде 7-10 минут, сливаем воду и отправляем его на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло, перемешиваем и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. В результате получается мягкий внутри с хрустящей корочкой!
Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака посолить, поперчить, посыпать орегано. На пергамент выложить кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, сверху положить филе, полить лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Черри и зелень петрушки или укропа поверх филе. Пергамент свернуть в форме конфеты и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Очень сочная рыбка получается!
Для закуски отварную картофелину разрезаем вдоль на две части. Выравниваем низ, чтобы половинками было удобно пользоваться.
В мисочку кладем мелко нарезанную сельдь, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на половинки картофеля. Сверху украшаем кольцами красного лука и зеленью петрушки.