Праздничное угощение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня свинина) — 700 г
  • сметана — 2 — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • шампиньоны — 4 — 7 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 — 6 шт. среднего размера
  • сыр твердых сортов — 250 г
  • соль
  • перец
  • приправы
  • масло растительное — 0,5 — 1 ч.л для смазывания формы для запекания

Нарежьте мясо на порции, разбейте его молотком, посолите, поперчите и добавьте специи по желанию.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом.

Затем выкладываем в неё мясо.

Сверху мясо смазываем сметаной.

Тонко нарезанный лук укладывается поверх сметаны.

На лук выкладываем шампиньоны, порезанные пластинами.

Можно воспользоваться и консервированными шампиньонами.

Помидоры, нарезанные кольцами, укладываем на шампиньоны.

После того, как все покроется тертым сыром, его помещают в духовку при температуре 180 градусов на час.