Праздничные кексы

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 50 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 120 г
  • какао — 1 ст.л.
  • изюм или шоколад
  • глазурь:
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 ст.
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

В глубокую чашу выливается расплавленное сливочное масло.

Добавляем молоко, сахар, какао.

Перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем яйцо.

Снова перемешиваем.

В каждый порошок добавляем разрыхлитель и понемногу муку.

Перемешиваем до исчезновения комочков.

В тесте можно добавить немного изюма или шоколада.

В качестве формы для выпечки выберу силиконовые формочки.

Заполняем каждую на 2/3.

Поместите кексы в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим глазурь.

В маленькую кастрюлю добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Ставим на медленный огонь.

Непрерывно перемешивайте, глазурь загустеет через несколько минут.

Сверху готовых кексов покрываем глазурью.

Посыпаем кокосовой стружкой.