
Ингредиенты
- сливочное масло — 60 г
- молоко — 50 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 г
- какао — 1 ст.л.
- изюм или шоколад
- глазурь:
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 2 ст.
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
В глубокую чашу выливается расплавленное сливочное масло.
Добавляем молоко, сахар, какао.
Перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем яйцо.
Снова перемешиваем.
В каждый порошок добавляем разрыхлитель и понемногу муку.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
В тесте можно добавить немного изюма или шоколада.
В качестве формы для выпечки выберу силиконовые формочки.
Заполняем каждую на 2/3.
Поместите кексы в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим глазурь.
В маленькую кастрюлю добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Ставим на медленный огонь.
Непрерывно перемешивайте, глазурь загустеет через несколько минут.
Сверху готовых кексов покрываем глазурью.
Посыпаем кокосовой стружкой.