
Ингредиенты
- мука — 2,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- куриные яйца — 3 шт.
- какао — 4 ч.л.
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 400 мл.
- разрыхлитель для теста — 10 г
- изюм без косточек — 50 г
- белый шоколад — 90 г
- темный шоколад — 90 г
Сначала зальем кипятком промытый изюм для предварительной обработки.
В миску положим просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
Немного перемешаем.
В муку добавляем молоко, куриные яйца и растопленное масло.
В миске блендером смешаем все ингредиенты и поделятся полученное тесто на две одинаковые части.
В тестовую массу добавляю какао-порошок и выбиваю его миксером до однородности.
В тестое добавим разбухший изюм и тщательно перемешаем.
Равномерно разложите тесто по формочкам и запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Растопим шоколад на водяной бане и полием им уже готовые кексы.
Светлый кекс смазала тёмным шоколадом, а темный – соответственно, белым.
Кроме того, отложила по кусочку шоколада, натерла его мелкой теркой и присыпала этим кексы.