Праздничные кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • какао — 4 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 400 мл.
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • изюм без косточек — 50 г
  • белый шоколад — 90 г
  • темный шоколад — 90 г

Сначала зальем кипятком промытый изюм для предварительной обработки.

В миску положим просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Немного перемешаем.

В муку добавляем молоко, куриные яйца и растопленное масло.

В миске блендером смешаем все ингредиенты и поделятся полученное тесто на две одинаковые части.

В тестовую массу добавляю какао-порошок и выбиваю его миксером до однородности.

В тестое добавим разбухший изюм и тщательно перемешаем.

Равномерно разложите тесто по формочкам и запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Растопим шоколад на водяной бане и полием им уже готовые кексы.

Светлый кекс смазала тёмным шоколадом, а темный – соответственно, белым.

Кроме того, отложила по кусочку шоколада, натерла его мелкой теркой и присыпала этим кексы.